当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-12-31 09:05 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
12月30日,记者从市城投集团获悉,全长4.12公里的中华大街南延工程将于2019年1月1日通车。该工程将南二环与南三环连通,进一步完善省会交通路网。
据介绍,中华大街南延工程北起南二环,南至南三环,全长4.12公里。线路自南二环向南穿石程宿舍、祥云国际、污水处理厂、民心河,接南三环辅道,与汇新路、汇明路、仓盛路、祥和路等道路平面交叉。道路建设标准为城市主干路,采用双向6车道,设计时速60公里/小时。
在工程现场,记者看到,中华大街南延工程的主路以及主桥已经完工,在与南二环交汇处共设有4条匝道,分别为东向北匝道、东向南匝道、南向东匝道、北向东匝道。市城投集团相关负责人告诉记者,中华大街南延工程主路主桥将于2019年1月1日上午8时通车,辅路及管线铺设工程正在加紧施工中,预计2019年5月1日全部完工。
该负责人表示,中华大街南延工程的通车,将有效改善沿线交通现状,缓解城市西南地区南、北向交通压力,对进一步完善城市路网结构,拉开城市发展框架起到积极的推动作用。