当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-12-31 09:02 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
12月29日,记者从市环境预测预报中心了解到,我市已顺利完成传输通道17个县(市)区空气质量预报信息发布工作。至此,全市各县(市)区均已具备发布空气质量预报信息能力。
为科学有效地应对重污染天气,不断提高对重污染天气的预测预报准确度,及时了解空气质量变化趋势,进一步改善我市空气质量,我市根据有关要求,开展了县(市)区环境空气质量预测预报能力建设工作。
在建设工作中,市环境预测预报中心积极组织开展相关业务培训工作,对传输通道17个县(市)区预报员,进行了专题培训,并建立了市环境预测预报工作微信群,及时在线解答各单位业务开展过程中遇到的相关技术问题。
同时,该中心不断督促推进各县(市)区本辖区预测预报平台建设进度。在各方的共同努力下,目前,我市各县(市)区预测预报瓶建设已全部完成并运行,均具备了发布空气质量预报信息的能力。
据市环境预测预报中心有关负责人介绍,即日起,各县(市)区已开始发布空气质量预报信息,每日更新的各县(市)区空气质量72小时精细预报结果,均可在市生态环境局官方网站(http://www.sjzhb.gov.cn/)进行查询。