当前位置:首页  > 综合新闻  > 通知公告
发布时间:2018-12-27 07:55 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
记者从市卫生计生考试中心获悉,2019年护士执业资格考试网上预报名即日起至2019年1月8日进行??忌傻街泄郎瞬磐╤ttp://www.21wecan.com),填写个人报名信息,上传数码照片,确认后打印报名申请表。
2019年护士执业资格考试定于2019年5月18日—20日举行。每半天为一个轮次,考生随机分配至其中一个轮次,每位考生具体考试时间以准考证时间为准。2019年护士执业资格考试继续实行人机对话考试形式,分为专业实务和实践能力,每科目1小时40分钟,一次两科均通过为考试合格。凡符合原卫生部、人力资源社会和保障部印发的《护士执业资格考试办法》有关“报名条件”规定的人员,可以报名参加考试。
具体报考条件为:在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。